Profil dan Biodata f (x)

f (x) (에프 엑스) adalah Girl Band Korea Selatan yang terdiri dari lima gadis cantik (Victoria, Amber, Luna, Sulli dan Krystal) yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2009. Nama group band f (x) dimbil dari rumus fungsi matematika f (x) = nilai fungsi f pada elemen x. artinya mereka berusaha untuk menjadi jenis kelompok gadis yang dapat berubah dan beradaptasi dengan berbagai situasi. Itulah kenapa mereka sering dijuluki "gadis fungsi" oleh para penggemarnya.

Profil dan Biodata f (x)

Pertama kali tampil mereka membuat Teaser di Youtube pada 24 Agustus 2009 dengan Judul "Asia's Pop Dance Group." Selama lima hari, SM mempromosikan f (x) melalui portal berita di website resmi SM Town. Pada tanggal 1 September, single digital pertama f (x) diluncurkan dengan judul "La Cha Ta". Setelah penampilan pertama mereka di Pusat Mode Samseong-dong pada 2 September, video musik diputar dan dirilis secara online pada hari berikutnya. Lagu ini juga tampil di MBC's music show Show! pada tanggal 5 September.

7 Oktober f (x) merilis versi elektro-pop dari single digital,"Chocolate Love", bersama - sama dengan group satu label (SNSD) untuk promosi Blacklabel edisi 4 Smartphone LG. Pada tanggal 9 November, f (x) merilis album single pertama mereka, Chu ~ ♡, terdiri dari 3 lagu. 2010 f (x) mulai mengembangkan karir nya dengan meliris berbagai album single, mini , full dan juga tour ke berbagai Negara.


Biodata Lengkap Personil f(x)

Nama Lengkap : Song Qian / 빅토리아 / 宋茜 / Victoria
Tanggal lahir : 2 Februari 1987
Tinggi berat: 168/45
Posisi : Leader, Vocalist, Main Dancer
Bahasa : Chinese, English (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: Chinese Traditional Dance di Beijing Dance Academy.
Speciality : Acting, folk / jazz dance
Karir: Modeling, Broadcast, Film/Drama, f (x) Girl Band

Nama Lengkap : Amber Josephine Liu / 엠버 / 劉逸雲 / Amber
Tanggal lahir : 18 September 1992
Tinggi berat: 167 cm/47
Posisi : Vocalist, Main Rapper
Bahasa : Korean , Chinese (fluent),  English (basic)
Pendidikan: Elementary school San Fernando Valley / Orange County, United States.
Speciality : Tae Kwon Do, Rap, Chinese, Dance, English
Karir: Solo Work, Music Collaborations, f (x) Girl Band

Nama Lengkap : Park Sun-young / 루나 / 박선영 / Luna
Tanggal lahir : 12 Augustus 1993
Tinggi berat: 164/44
Posisi : Main Vocalist, Lead Dancer
Bahasa : English, Chinese (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: JoongAng University.
Speciality : Acting
Karir: MTV Host, Singer, Dancer, Model, f (x) Girl Band

Nama Lengkap : Choi Jin-ri / 설리 / 최진리 / Sulli
Tanggal lahir : 29 Maret 1994
Tinggi berat: 167/41
Posisi : Vocalist, Lead rapper, Visual
Bahasa : English, Chinese (fluent), Korean (basic)
Pendidikan: Jungbu Elementary School.
Speciality : Acting, Singing, Dancing
Karir: Actress, Model, Singer, f (x) Girl Band

Nama Lengkap : Jung Soo-jung / 크리스탈 / 정수정 / Krystal
Tanggal lahir : 24 October 1994
Tinggi berat: 165/43
Posisi : Lead Vocalist, Maknae
Bahasa : English, Korean (fluent), Japanese Chinese (basic)
Pendidikan: Hanlim Multi Art School.
Speciality : Acting, Singing, Dancing
Karir: Actress, South Korean idol singer, f (x) Girl Band



Profil dan Biodata f (x) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Arie Balista

50 komentar:

Anonymous said...

Apa juduL Musik Video diatas ??
Thanks

Anonymous said...

Nu Abo bukan?

Anonymous said...

Ga tau juga...
...Mungkin !!

Coba aq downLoad duLu...

lee hyera said...

iya itu nu abo

Anonymous said...

Krystal kalo diliat2 terkadang mirip yoona terkadang juga mirip kakanya si sicca eonnie ya.. Hehe..
Apalagi pas meliat di MV hot summer,, hmm.. Mirip bgt ama yoona..

kulitnya sulli putih banget yah.. Jadi kepengen.. #ngareep..

Amber itu ganteng bangett.. o_O
(Husss.. Amber itu kan cewek) #dibacokk

Victoria itu cantiiik.. (Y)
Gue sukka bgt sama victoria

Luna suaranya bagus.. Dancenya juga oke (y)

Anonymous said...

Krystal kalo diliat2 terkadang mirip yoona terkadang juga mirip kakanya si sicca eonnie ya.. Hehe..
Apalagi pas meliat di MV hot summer,, hmm.. Mirip bgt ama yoona..

kulitnya sulli putih banget yah.. Jadi kepengen.. #ngareep..

Amber itu ganteng bangett.. o_O
(Husss.. Amber itu kan cewek) #dibacokk

Victoria itu cantiiik.. (Y)
Gue sukka bgt sama victoria

Luna suaranya bagus.. Dancenya juga oke (y)

Anonymous said...

Electrick shock

Kwon.Riri said...

Sulli <3

Elya' said...

Kakak2 f(x)
Saranghae
terutama kak Victoria yg clalu ceria

NAWIRUL ALAWIYAH said...

f(x)
1.Victoria
2.Amber
3.Luna
4.Sulli
5.Crystal
I LOVE YOU

Melati said...

Amberrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


Like youuuuuuuuuuuu ....

Soshified said...

amber kek lesbi, jijik gw liyat. sok laki..

Melati said...

wehhh .. lu ngapain ngina ngina disini

Melati said...

AMBERRRR ......

aku fansmu ><

nadya said...

sulli....

cantik banget kyak boneka....'


amber.... dia cantik banget kalo rambutnya panjang

Ren Arynsyah said...

My <3 Sully,, Sugar Love Ly

Mickey Sarang Oppa C'lalu said...

amber
kristall
luna
like you so
incredible

hilman so young said...

krystal.. love

dita febrianti said...

suliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii love youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

ZhaoXun Arhiyoshi said...

amber

Femmy'nya Andre Butch said...

Oooh...Sulli unni I Love U Amber :D :*

Adillah124 said...

Amber !! :*

niopoooo said...

Amber <3

sarah said...

나는 Suli와 빅토리아에서가 좋아, 난 널 사랑해

Rahmayati Nurcahyani said...

Sulli

kwon yong ri said...

Unnie f(x) you are my big fan you girls really awesome i hope this year you had a new album .. fighting..

kwon yong ri said...

Choi Jin Ri unnie, Soojung Unnie ,Victoria unnie,Luna unnie & Amber Unnie
You're all so pretty and Jin Ri unnie jinjja kiyowo..

Yogi Oktopianto said...

Suliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lis_nisa said...

saranghae krystal :*

khilda kristi said...

saranghae to unie....

Fadia Cinta Damai said...

Love you F(x)

Aisyahfakhirabachmid said...

wow i like this

Chika Amalia said...

Love this~

ale ember cazie brigit said...

amber keren bizzz,,,always love u f(X)

ananda_affxtion said...

Lv f(x)

Syarifah Sonelf Affxtion said...

F(x) <3

afranisa marza khansa said...

Krytal you is sister of jessica joung and happy birthday to jessica joung

hyojung said...

luna and victoria

adhe said...

자매 워 그렇게 빈정 많은 사람들이 좋은 것은 아니지만 황색, 최고이지만 황색 아직도 그의 팬들을위한 가장
형제 나 아민과 듀엣 한 일 이후 희망
saranghae eonni AMBER WA ALWAYS WITH AMBER <3 <3 <3 <3 <3 <3

adhe said...

yang pertama NU ABO klw di bwhnya electrick shock

adhe said...

jgn hina amber bilang jijik sama amber
amber tdk lesbi dan amber tomboy itu krn ciri khasnya
gue yang jijik kale liat status lo
liat diri lo di kaca klw lo tuch lebih menjijikan daripada amber
ingat itu !!

alka said...

Love love f(x)
Krystal
Amber
Sulli
Luna
Victoria ...

BagasDSatrio said...

victoria dong cantik...
#khuntorians

Wilan Tri Handayani said...

Victoria......!!! lah

Syaikah Salma said...

bukannya sully pling tinggi yahh.? :/

Ananda said...

Hi ... F(X)! I chose Sulli, and Victoria. :) They are very cute, beautiful, sweet. But what I liked most was Sulli :) because she almost looks like me :) I like the song 'Electrick shock' Passion for personnel F(X)! Thank you ...
From: Ananda Putri Adum S
To: personnel F(X)

Lya Ilya said...

of course larr luna and krystal ............ F(x).........

Putri Fanytastic said...

Amber f(x) kayak cowok,rambutnya pendek terus..!!!!!!!

Amelia Estriana Ramadhani said...

amer itu laki laki atau perempuaan??

Anonymous said...

Sully you are so beautifull,,

me your fans