Profil dan Biodata T-ara

T-ara (티아라) dibentuk pada tahun 2009 oleh Core Contens Media. Jumlah personil / member T-ara pada awalnya terdiri dari 5 gadis-gadis ABG yang cantik dan seksi. Lagu perdana mereka adalah “Good Person” dimana lagu tersebut menjadi soundtrack film drama korea Cinderella Man pada April 2009.


Pada bulan Juni 2009 T-ara harus menunda debut berikutnya, hal ini dikarenakan Jiwon dan Jiae personile T-ara mengundurkan diri. Dan tidak lama personile T-ara bertambah 3 orang yaitu Boram, Qri dan Soyeon sehingga T-ara memilik 6 member. Dengan format terbarunya, T-ara merilis single perdananya yaitu “Lies”. Pada tahun 2010 personil T-ara bertambah menjadi 7 orang dengan kehadiran Ryu Hwayoung.

Tahun 2011 T-ara memulai debut mereka ke Jepang dengan menandatangani kontrak senilai $ 4.300.000 dengan perusahaan manajemen J-ROCK. Label rekaman besar mereka adalah EMI Music Japan dibawah manajemen dan promosi pemasaran oleh J-ROCK sendiri.

Update 2012: T-ara menambah 2 anggota baru Dani dan Ahreum. Member Hwayoung keluar dari grup.


Biodata Lengkap Personil T-ara:

Nama Lengkap: Ham Eun-jung (함은정) / Eunjeong
Posisi: Lead Vocalist, Main Rapper, Former and Original leader
Tanggal Lahir: 12 Desember 1988
Blood type: O
Tinggi/Berat: 168/46
Pendidikan: DongGook University – Performing arts
Hobby: Movie, Fashion magazines, Reading
Specialty: TaeKwonDo, PanSoRi (Korean traditional narrative song), Horse riding
Roommate: SoYeon


Nama Lengkap: Park Sun-young (박선영) / Hyomin
Posisi: Vocalist, Rapper, Lead Dancer
Tanggal lahir: 30 Mei 1989
Blood Type: O
Tinggi/berat: 167/43
Pendidikan: SeongGyunGwan University – Acting arts
Hobby: Photography, Cooking, Drawing, Styling
Specialty: Musical, Sports, Acting
Favorite Brand: AA
Valuable Possession: Camera
Roommate: JiYeon


Nama Lengkap: Park Ji-yeon (박지연) / Jiyeon
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 7 Juni 1993
Blood Type: AB
Bahasa: Korean, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 167/45
Pendidikan: HyeHwa All Girls High School
Hobbies: Sleeping, Watching Movies, TaeKwonDo, Sports, Cooking
Awards: Smart Model Contest 2008, APM Model 2007 [Silver]
Roommate: HyoMin

Nama Lengkap: Jeon Bo Ram (전보람) / Boram
Posisi: Current Leader, Vocalist
Tanggal lahir : 22 Maret 1986
Tinggi/Berat: 155/45
Blood type: A
Pendidikan: Myungji University, Enrolled in Dept. of Theatre and Visual Arts (Qri is also enrolled in the same university and same department.)
Keluarga: Father Jeon YongRuk (singer), mother Lee MiYoung (actress), a step father, a younger sister WooRam
Favourite Color: Yellow
Favourite Band: A&F
Roommate: Qri

Nama Lengkap: Park In-jung (박인정) / Soyeon
Posisi: Main Vocalist
Tanggal lahir: 5 Oktober 1987
Languages: Korean, (conversational) English, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 163/46
Pendidikan: Anyang Art School
Casted: 2005 Chin Chin Singing Competition
Roommate: EunJung
Extra Information
Won Gold in 2005 CMB ChinChin Music Festival competition
Mantan Member/Leader dari 
SM Trainee dan Girls’ Generation (SNSD)

Nama Lengkap: Lee Ji-hyun (이지현) / Qri
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 12 Desember 1986
Tinggi/Berat" 162/44
Pendidikan: MyungJi University – studying theatrics
Roommate: Boram
Filmography:
2009: MBC Queen SeonDeok – (Drama)
2009-2010: KBS2 God of Study/공부의 신 (Drama) – Cameo
2010: SBS Giant/자이언트 (Drama) – Cameo
2010: Death Bell 2/고사 2 (Movie) – Cameo


Nama Lengkap: Lee Ah Reum ( 이아름 ) / Areum
Posisi: Lead Vocalist
Tanggal lahir: 19 April 1994
Tinggi/Berat" 167/46
Pendidikan: Hanlin Academy of Arts - Practical Music
Facts: Both of her parents were in the music industry, and she has inherited both of their talents and is extremely talented girl. Joined T-ara in July 2012 as the 8th member.

Nama Lengkap: Danee Kim
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: -
Tinggi/Berat" -
Pendidikan: -
Facts: She lived and raised in US since 4 years old. She will join T-ara in December 2012 as 9th member.



Former Member----------------------------------------------------------------------------

Ryu Hwa Young (류화영) / Hwayoung
Posisi: Main Rapper
Tanggal lahir: 22 April 1993
Tinggi/Berat: 168/45
Pendidikan: Chonnam Girls High School.
Hobby: Online gaming
Specialty: Piano, Acoustic guitar
Hwayoung adalah saudara kembar dari Hyoyoung anggota Co-Ed School/5dolls. Dia bergabung di T-ara pada bulan Juli 2010.

Profil dan Biodata T-ara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: arie balista

29 komentar:

hahahahha said...

T-ara kebanyakan skandal

Bluehippo said...

park jiyeon

revina said...

I Love t-ara...
aq suka semuanya...
tapi yg paling aqu suka itu,jiyeon sama ahreum
selain masih muda,mereka cantik...apalagi ahreum...kayak boneka mukanya,cute...

ham park eunji said...

i love eujung and jiyeon

diadem said...

i love eunjung in my heart...<3

Sone_Kero.Eunjung said...

Bukan apa-apa, ku suka T-Ara (baru-baru ini sih). Cuma gara-gara baca penjelasan ini, aku jadi kesel banget sama T-Ara. 5 Personel-lah, 3-lah, 6-lah, 7-lah, sekarang 8.. Lagunya ku suka tapi kalau bisa kenapa sih ga tetap aja kayak SNSD? Dulu emang masih 12 dan berubah jadi 9, tapi kan sekarang masih 9 selama 5 tahun! Huh~ Yang salah T-Ara nya ato managementnya sih? Tapi ku sangat suka yang namanya EUNJUNG!! Tgl lahirnya ma aku sama! Asyik.. ^^

filsa said...

jiyoen n danie :)

Arista DamaYanti said...

I like DaNEE KiM

t-ara lovers said...

i love t-ara

Vaniaraihani said...

ALL

Sweet-i8iohyi said...

cute t-ara

Annisa said...

yg mna sich yg bener personil T-ara
kadang cman 6,kdang 7 org,kdg 8 org,and kdg 9 org

Huangikshiang said...

Soyeon unnie...��

Sekar Yumna Salsabila II said...

Jiyeon....

Myungsoo11 said...

current leader sekarang itu soyeon yah min :#

Kimhyeeun54 said...

jiyeon unnie. . . . . . .

Apriv said...

T-ara Jiyeon kan Pemain Dream High 2 jadi sekarang ak suka Jiyeon

cakka suju said...

I LOVE T-ARA
Because T-ARA: Girl Band favoritku, apalg memberny cantik-cantik sprti angels

nurhalimah said...

ukhhh aukk gelap

Inas Qonita said...

I love Boram, Qri, Areum, dan Danee/Dani.

rillo said...

t-aRa mY vafoRitE Girls bAnd

Audi Dyah Pradipta said...

Ji-yeon

Jieunqueens said...

MEMANG BNYAK SCANDAL TP T-ARA LBIH BNYAK DIKENALI ORANG SMPE ANAK2,NENEK2,KAKE2,CUCU CUCU,SMPE ADIKU YG MSIH 8BLN SKA TINGGARINGARINGGATING TAU T-ARA N4.JD BNYAK FANS AD YG SKA KRN ORG2 SEARCH TNTANG T-ARA DI YOUTUBE&GOOGLE DI TV JD TENAR TAU !!!!!!!!!!!!!!!!! MASALAH KLO BNYK SCANDAL? KY YG HIDUP LO GA ADA SKANDAL AJ.SMUA MANUSIA TERMASUK GUE QUEEN'S(FANS T-ARA KLO CWE) KLO COWO KING'S.AJ PSTI AD SCANDAL :)

Jieunqueens said...

yg slah adalah member yg bersangkutan utk kluar n Core contents media management nya yg toledor krn Hwayoung masa kontrakny habis,dan Ahreum kluar krn ingin jd pnyanyi solo seperti boa..jd di buat member original tetap yaitu;Eunjung,Jiyeon,Qri,Boram.Soyeon :)

Jieunqueens said...

y,klo thn 2013 Qri :)

Jieunqueens said...

yg bner 6 org.krn member tetap.klo Hwayoung kluar krn masa kontrak hbs,klo Ahreum jd pnyanyi solo tp ttp 1management CCM:)

Lexy Agus said...

aku cinta kalian TARA . indonesia

Lexy Agus said...

Lee Ah Reum

rizky sander said...

member ori nya t-ara sebener nya cuma jiyeon eunjung ama hyomin
boram qri seoyon itu cuma masuk pas udh debut
sebener nya areum gg solo debut itu cuma alesan biar nama baik t-ara gg makin ancur
hwayoung sebernya di bullyjadi dia keluar (sebener nya kontrak nya juga abis sih)
areum keluar karna dia depresi di buy hyomin eunjung jiyeon seoyon ama manajer nya ccm juga (tapi emang menta nya areum juga lemah jadi gitu)
sebenr nya yg salah hyomin,jiyeon,eunjung,seoyon ama manajer nya ccm
waktu itu t-ara comeback day by day di mana gitu (lupa XD) hwayoung tuh ada tapi ama manejer nya ccm hwayoung gg boleh masuk dll. masih banyak fakta2 nya tapi gw males nulis nya