Profil dan Biodata Big Bang

Big Bang (빅뱅) / BIGBANG adalah boy band dari Korea Selatan. Kelompok ini terdiri dari 5 personel, masing-masing mempunyai bagian suara berbeda atau rapping. Mereka dianggap sebagai anggota wajah yang baru dari "Keluarga YG" di bawah asuhan YG Entertainment. Setelah meluncurkan karier mereka pada tahun 2006, Big Bang berhasil populer dan sukses pada tahun 2007 dengan singel "Lies" (거짓말). Kesuksesan ini menempatkan Big Bang sebagai boy band ternama Korea Selatan, dan bersaing dengan grup penyanyi wanita Wonder Girls. Selain dikenal berkat lagu-lagu hit mereka, anggotanya juga dijadikan panutan dalam gaya berbusana.


Sebelum meluncurkan karier mereka dengan perusahaan rekaman besar, masing-masing anggota Big Bang sudah tidak asing lagi dengan dunia hiburan. G-Dragon, sang pemimpin, dan Tae Yang telah menjadi anggota YG Entertainment sejak mereka berusia 12 tahun. Keduanya dikenal sebagai "GDYB" yang merupakan singkatan nama mereka berdua 'GD dari G-Dragon dan YB' dari Young Bae (nama asli Tae Yang). Anggota bernama T.O.P dikenal sebagai rapper hip hop underground, sementara Seung Ri pertama kali masuk ke dalam dunia industri hiburan ketika diikutsertakan dalam acara milik Shinhwa, "Let's Cokeplay Battle".
Setelah anggota Big Band lengkap, jaringan televisi MTV Korea membuat 10 episode dokumenter yang memuat tentang aktivitas mereka selama menjalani latihan sebelum diluncurkan sebagai boy band. Episode 6 bagian pertama merinci tentang motivasi dan latar belakang para amhhpya untuk menjadi seorang penyanyi.

Dokumenter ini melukiskan proses latihan yang sangat berat seperti sesi menari dan menyanyi. Dua orang anggota, SO-1 dan Seung Ri telah dipertimbangkan untuk tidak diikutsertakan, tetapi mereka diberi kesempatan untuk memamerkan kebolehan mereka dalam hal menari dan menyanyi. Namun Yang Hyun Suk (CEO YG Entertainment) akhirnya mengeluarkan SO-1 karena ia dianggap "terlalu malu-malu". Sementara itu, Seung Ri membuat Yang Hyun Suk terkesan dengan ketrampilan menyanyi dan menari yang dimilikinya, dan dipilih sebagai anggota Big Bang. Video dokumenter ini dibuat untuk mengenang masa paling berat para personel Big Bang sebelum menjadi bintang di industri hiburan Korea.


Bing Bang Member:

Name : Kwon Ji Yong
Stage Name : G-Dragon
Position : Leader / Main Rapper
Date Of Birth : 18 August 1988
Height : 177 cm
Weight : 58 kg
Blood Type : A
Religion : Christian
Family : Parents and Older Sister [Dami]
Debut : DaeHanMinGook Hip Hop Flex (2001)
Skills : Rapping, dancing, beat boxing, composing, singing, languages (Chinese, English)
Hobbies : Drawing pictures and listening to music

Name : Dong Young Bae
Stage Names : Tae Yang, YB Tae Kwon, YBTK
Position : Vocalist
Date Of Birth : 18 May 1988
Height : 174 cm
Weight : 56 kg
Blood Type : AB
Religion : Christian
Family : Parents and Older brother [Dong Hyeon Bae]
Debut : YG Family’s Second Album in 2002
Skills : Rapping, dancing, beat boxing, singing, languages (English, Japanese)
Hobbies : Basketball, music, watching TV
Name : Choi Seung Hyun
Stage Names : Tempo, T.O.P
Position : Rapper / Beat Boxer
Date Of Birth : 4 November 1987
Height : 181 cm
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Family : Parents and Older Sister
Debut : BIG BANG
Skills : Rapping, beat boxing, lyrics making
Hobbies : Reading and swimming

Name : Kang Dae Sung
Stage Names : Dae Sung, D-Lite, Delight
Position : Vocalist
Date Of Birth : 26 April 1989
Height : 178 cm
Weight : 63 kg
Blood Type : O
Family : Parents and Older Sister [Bora]
Debut : BIG BANG
Skills : Singing
Determination : “I’ll work my hardest and become the best.”
Likes : Rap, beat boxing and cooling

Name : Lee Seung Hyun
Stage Names : Seung Ri, V.I
Position : Vocalist
Date Of Birth : 12 December 1990
Height : 176 cm
Weight : 60 kg
Blood Type : A
Family : Parents and Younger Sibling
Debut : BIG BANG
Skills : Singing, dancing
Determination : Fighting! I cannot return home
Likes : Foreign languages

Profil dan Biodata Big Bang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Arie Balista

48 komentar:

Syafa Nonna Hyuk Jae said...

lahh itu kenapa seungry tulisnyya victory??

aliyaa said...

i very very love k-pop and big bangggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vicky said...

Aduhai T.O.P ganteng bgt, saranghae T.O.P♥

vicky said...

Big bang ganteng-ganteng, keren terus suara nya bagus lagi!

indri said...

G-dragon

saranghe

aulia rzky said...

me too

Aulia_fame said...

BIG BANG bagus bangett keren lagii ap lagi leader nya
waw banget
saranghae oppa oppa big bang
para vip nya juga hebat hebat

aulia rzky said...

setuju (y)

Olif Lidya said...

g-dragon oppa.........saranghae<3

novi said...

i ♥ BIGBANG

ANIET NANIET said...

T.O.P SARANGHAE...

fita said...

bigbang top abizzzzzzzzzzzzz

selvy said...

saranghae GD oppa :* <3

ari ....... said...

wow.........

Mila Mutia said...

tea yang TOP Banget

Lien said...

Aq sangat sangat sangat suka sekali bigbang :))

Syafira Sofia said...

ganteng ganteng lagi apa lagi yang namanya T.O.P keren banget

Syafira Sofia said...

emang asli deh yang namanya big bang yang artinya ledakan besar kaya sekarang meledak terkenal keren keren keren

Ccumil said...

TOP ,,, daebak ..... love u so

wanda melenia said...

wah choi seung hyun ganteng bgttttttttttt

bella oktaviani said...

saranghae bigbang

alief said...

bigbang saranghae

alief said...

bigbang kereen bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet!!!

alief said...

yg olok big bang kuinjak!!!!!!!!!!! bigbang keren abis t.o.p ,g.dragon,seung ri
,taeyang, dae sung

Ririn Sarangehae said...

adh bigbang keren banget sih apa lagi T.O.P.KEREN ABISSSSSSS,bukan KEREN juga tapi GANTENGNYA BIKIN AKU GEMETERAN

Ririn Sarangehae said...

anyiong haseoh big bang tetap activ ya

andini said...

aduh bigbang keren banget sich klian

disqus_kDZlklRIxk said...

aduch big bang keLen banget sicccchhhhhh
ap lge taeyang kece badai banget

bdx senget said...

big bang the best song . .

arbiie said...

Good !
BIG BANG :)

Widhha Zattrova Magnipera Indi said...

gokil abiz

berak said...

jelek ahhh gw gak suka bigbang :P

Fyrda Hany said...

keren banget

Rama winata said...

Gilla Big Bang Keren Abiiisss

diva said...

heh aku pingin pacare dia lo tapi aku ndak bisa bhs. korea

diva said...

ih keren abisssssssssssss aku sahabatnya bing bang lee seung hyun

diva said...

gue minta nomor donk

Shabiq Kudou said...

Pretty boy~

Kim_Zhyla said...

GD... Luv Yaaaa

Diny SarangHae said...

G-Dragon <3 <3

Syifyours said...

emang bigbang gk ada yg operasi yaaa
kayaknya si TOP operasi deh

VIP said...

T.O.P gak operasian kok, BigBang gak ada yang operasi,yang operasi cuma GD itu juga cuma operasi Gigi ..

Ghee'Geansyaa said...

Nggak adhaa kaata' Laaghi buaat BigBang ,
KEREN GILA :*

Marisadewi98 said...

대폭발은 너무 많이 당신을 사랑
또 뭐가 권 지 용은 좋아 ...

kwon yong ri said...

oh.. nado chuwa hae jiyong oppa..

Riiezmhea said...

gilla gantteng bangget .. :*

Aisyah Prisiclla said...

LOve Dong Young Bae (taeyang) <3 , likeee

Anonymous said...

T A E Y A N G♥♥♥