Profil dan Biodata EXO

EXO (엑소) adalah boyband Korea Selatan yang dibentuk tahun 2012 dibawah manajemen SM Entertainment. Terdiri dari dua belas anggota yang dibagi dalam 2 sub unit EXO K (Korea) dan EXO-M (Mandarin). 

Profil dan Biodata EXO

Akhir Desember 2011 SM Entertainment mengumumkan akan membentuk satu group boyband baru yang akan dipecah menjadi 2 kelompok Korea dan Cina. Secara bertahap seluruh anggota EXO diperkenakan melalui teaser video di chanel resmi youtube EXO. Member pertama EXO bernama Kai diperkenalkan 22 Desember 2011. Berturut-turut sampai 27 Januari 2012 kedua belas anggota EXO diungkapkan SM Entertainment dalam video teaser secara berurutan diantaranya Lu Han, Tao, Chen, Sehun, Lay, Xiu Min, Baek Hyun, D.O, Suho, Kris dan Chanyeol.

Setelah meluncurkan perkenalan member dengan 23 Teaser video, pada tanggal 30 Januari 2012 EXO merilis video prolog berjudul "What Is Love" sekaligus mengungkapkan pembagian kelompok, dimana member Suho akan menjadi leader untuk EXO-K dan Kris memimpin untuk EXO-M. 8 Maret 2012 EXO merilis prolog kedua mereka berjudul "History". 

31 Maret - 1 April 2012 EXO memulai debut musik pertamanya dengan menggelar Showcase di Korea dan Cina. Sesuai dengan moto kelompok yang disebutkan SM Entertainment “EXO-K dan EXO-M adalah boy band baru yang akan memimpin industri musik dunia mulai sekarang! Mereka memulai debut di hari dan jam yang sama dengan lagu-lagu yang sama di China dan Korea. EXO merilis mini album berjudul "MAMA" pada tanggal 9 April 2012.

 Biodata EXO

Member EXO-K

Real Name: Kim Joon Myeon 김준면
Stage Name: Suho
Date of birth: May 22nd, 1991
Position: Leader, Lead Vocalist
Height: 176 cm
Blood Type: AB
Skills/Hobby: Acting, Golf



Real Name: Byun Baek Hyun 변백현
Stage Name: Baek Hyun
Date of birth: May 6th, 1992
Position: Main Vocalist
Height: 183 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Aikido, Pianoond

Real Name: Park Chan Yeol 박찬열
Stage Name: Chanyeol
Date of birth: November 27th, 1992
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 187 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting

Real Name: Real Name: Do Kyungsoo 도경수
Stage Name: D.O
Date of birth: January 12th, 1993
Position: Lead Vocalist
Height: 180 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Singing, Beat boxing

Real Name: Kim Jong In 김종인
Stage Name: Kai
Date of birth: January 14th, 1994
Position: Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist
Height: 182 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances

Real Name: Oh Sehun 오세훈
Stage Name: Sehun
Date of birth: April 12th, 1994
Position: Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
Height: 181cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Dancing, Acting





Member EXO-M

Real Name: Wu Fan 吳凡
Stage Name: Kris
Date of birth: November 6th, 1990
Position: Leader, Lead Rapper, Sub-Vocalist
Height: 187cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: English, Mandarin, Korean, Cantonese, Basketball

Real Name: Name: Kim Min Seok 金珉碩
Stage Name: Xiu Min
Date of birth: March 29th, 1990
Position: Lead Vocalist
Height: 177cm
Skills/Hobby: Singing, Dance, Taekwondo, fencing, excellent movement skills

Real Name: Lu Han 鹿晗
Stage Name: Luhan
Date of birth: April 20th, 1990
Position: Lead Vocalist, Lead Dancer
Height: 176cm
Blood type: O
Skills/Hobby: animation, art, video games, computers, sports, animals, travel, singing.

Real Name: Zhang Yixing 張藝興
Stage Name: Lay
Date of birth: October 7th, 1991
Position: Main Dancer, Rapper, Vocalist
Hight: 177cm
Skills/Hobby: playing compute gamesr,piano, guitar, dancing, to master the language: Chinese & Korean

Real Name: Kim Jong Dae 金鐘大
Stage Name: Chen
Date of Birth: September 21th, 1992
Position: Main Vocalist, Dancer
Height: 178 cm
Skills/Hobby: Piano, Singing

Real Name: Huang Zi Tao 黃子韜
Stage Name: Tao
Date of Birth: May 2nd, 1993
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 185cm
Skills/Hobby: Singing, playing basketball, exercising, martial arts, sword dance





EXO Official Page:

Smtown hompage : http://www.smtown.com
Smtown EXO-K : http://exo-k.smtown.com
smtown EXO-M : http://exo-m.smtown.com
Facebook SMTOWN : http://www.facebook.com/smtown
Facebook EXO-K : http://www.facebook.com/exok
Facebook EXO-M : http://www.facebook.com/exom

47 Responses to "Profil dan Biodata EXO"

Elizabeth said...

Lho kok Xiu Min, Lay, Chen, sm Tao gak ada keterangan gol.darah nya?

Anonymous said...

makasih info nya. baru tau nih kalo EXO gak kalah keren sama Super Junior.

Gisaawalia said...

datang dong ke indonesia barang kali bisa terkenal banget kayak super junior ,kalau nngak lebih terkenal lagi dari pada itww       

sakira said...

hai k exo when to another concert in Indonesia
cool
dancer and song concert again in Indonesia please be free if ya hehehehehehe :)

Kpopers said...

Chen,Luhan,D.O.,Tao

akemia said...

toa i miss you

Lyaa Kanata said...

Member Exo mana yang paling cakep nie....????

exogo said...

EXO has melt my heart *dying*

nabilah zahra said...

gol. darahnya ama heightnya kok banyak yang salah sih-_- masak baekhyun lebih tinggi dari pada sehun-..-

Aiiyu said...

exxxxxoooooo sarang hae yo

Prince Luhan said...

Ilike this

FitrAmazing said...

KKKKAAAIIIII <3

Charina Marcella said...

Luhan,Kris,Kai,Baekhyun,Sehun Saranghae

_thafeox said...

SM gaada matinya, EXO boyband yg paling kekonsep sama dia menurut gue. LSM kece deh ah, kalo KYM sih mati aja gapapa C:

adhin said...

ternyata exo masih muda muda

lewat said...

Baek and Kyungsoo 180 cm? Hell no~~ SM jangan boong ke fans, dosa xDD

anja nila manik said...

ngk cuma SUJU sama SNSD aja yg sukses.... sebelum2nya juga sukses semua...
kayak H.O.T , Shinhwa, S.O.S, BOA, DBSK/TVXQ..... apalagi klo bahas DBSK.... itu the King nya artis SM...

Khansa Riona said...

bukan tvxq king nya king nya exo&snsd karena exo pas baru debut langsung banyak fans nya kalo snsd girlband no 1 di dunia

Sherly Kurniawati said...

oppa.................
kalian harus tetep semangat ya, jngn putus asa. kalian harus kuat, kalian jugha harus jaga kesehatan biar gak sakit. kalian harus berpikir positif, bahwa kalian itu adalah artis yg sdh papan atas di seluruh dunia ini..........! makanya kalian harus tetep semangat. spirit...........

Sherly Kurniawati said...

exo k oppa & exo m oppa, you are handsome

Mina said...

S E H U N :DD

Tralalalala said...

makasih ya skarang aku lebih mengenal exo k .... gumawooo :D

Viony Jesyca said...

Kai :")

Annisa Diah Nawangsari said...

SM berkualitas. Love EXO love baekhyun oppaaa ^^

iyuuu... said...

SM TOWN ga' adh hbiz nya nyetak boyband-girlband berbakat.....
mulai dari super junior yg uda populer bangetss... di dunia..truz snsd & shinee yg pasty cmua org taw..!!!
ckrang exo...kerendt....!!!!!blom di tambah ama konsep video klip nya yg patut di acungi 10 jempol...pkok.ny SM TOWN gakmadh duanya deh di hati ku...
FIGHTING ajah deh buat SM TOWN...!!!!!

peb said...

I <3 EXO!

DindaRamadhaniL said...

Sehun, D.O, Kai, Luhan Baekhyun, and Xiumin !!!!!

Lulu Jha said...

ternyata exo dari sm town yahh ohhh bgituhh tpi mank ada di sm town concert

Ross Nurul Rohmah ツ said...

Kris.... <3

Maya Lisna said...

Baekhyun ma Sehun ma Kai ma Kris Saranghae doanggg .. :D

Kekekeke ..Jeongmal saranghae :*

Laila said...

KAI, BAEKHYUN!!! :3

hahas said...

suho..! <D

Jrsthatha Jujha Sonelf said...

baekhyun :*
 

victoria effect said...

chanyeol :*

fanyeol said...

chanyeol and kris

putri D.N said...

CHANYEOL ...>,< !!!
 gila tinggi banget .. tpi kalau d vidio klip nya g keliatan tinggi ..

Aianggraini111 said...

semua member cute

Nikitafita said...

chanyeol is the best

Saskiadanungu said...

sehun n chen

Bukit said...

d.o is the best
tao is the best

Fansd O said...

d.o is my boyfriend

meta fitri said...

profil height nya banyak yg ngaco tuh.....

meta fitri said...

tapi tetep seneng liat ada berita exo hehehe

ermira said...

 Chanyeol,tao,suho is the best

namiwitch said...

sehun ma kai...XD

Inezibe said...

Do Kyungsoo <3

Vanlicious Phicie said...

Baby Luhan <3 :* and Prince Kai , and my Baekyun ~ Owh So sweet